Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.

Wir suchen auf diesem Wege eine qualifizierte Unterstützung für unser wachsendes Unternehmen. Wir sind ein junges, dynamisches Team mit einem gelebten Wertesystem und dem Fokus auf Lösungsorientierung, statt auf der Problemforschung. Wir bieten außerdem: vorübergehende Unterkunft, geregelte Arbeitszeit, Eigenverantwortung sowie Gestaltungsspielraum und Vertrauen. Daher freuen wir uns, wenn Sie sich selbst und damit den Hotelbetrieb weiterentwickeln und möchten folgende Stellen besetzen:

Ausbildung

Menschen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, bereitet Euch große Freude und Ihr seht in der Hotellerie und Gastronomie Eure Berufung? Wir bieten Euch die Möglichkeit dazu und suchen Auszubildende als:

als Auszubildende/r Hotelfachfrau/mann lernt man:

  • das Hotelwesen in allen Bereichen kennen (Rezeption, Service, Housekeeping, Küche, Verwaltung)
  • den professionellen und stets freundlichen Umgang mit dem Gast
  • Kenntnisse im PMS (Property Management System oder zu Deutsch computergestütztes Hotelreservierungssystem)
  • das Annehmen und Beantworten von Anrufen
  • Kenntnisse im Gästeorientieren Umgang mit dem PC (E-Mails bearbeiten, Anlegen von Speiseplänen, Erstellen von Schriftstücken und Anschreiben, etc.)
  • Kenntnisse im Restaurantservice (Getränke- und Speiseservice, Eindecken von Tischen, Schreiben von Tischplänen etc.)
  • die Küche zu unterstützen (mise en place/Vorbereitung, kochen und anrichten von kleinen Gerichten)
  • auf korrekte Art und Weise ein Zimmer zu reinigen sowie zu prüfen

als Auszubildende/r Restaurantfachfrau/mann lernt man: 

  • den professionellen und stets freundlichen Umgang mit dem Gast 
  • einen korrekten Getränke- und Speiseservice 
  • alles über Wein und wie man ihn professionell präsentiert und serviert 
  • das korrekte Eindecken eines Tisches 
  • was mise en place (Restaurantspezifische Vorbereitungen) ist und wie man es macht 
  • das Schreiben von Tischplänen und -reservierungen 
  • die Küche zu unterstützen (mise en place/Vorbereitung, kochen und anrichten von kleinen Gerichten)

als Auszubildende/r Köchin/Koch lernt man: 

  • das perfekte Zubereiten und appetitliche Anrichten von Speisen 
  • das Schreiben von Menüs und Speisekarten inkl. Beratung der Gäste 
  • die Kalkulation und den richtigen Einkauf von Produkten für die Küche 
  • was mise en place (Restaurantspezifische Vorbereitungen) ist und wie man es macht 
  • was Ordnung und Sauberkeit in der Küche bedeutet 
  • den Unterschied zwischen Frühstücks-, á la carte-, Menü- und Bankettküche

Das bringst Du mit:

  • gesunde Einstellung zum Beruf  
  • Entwicklungswille 
  • Flexibilität & Belastbarkeit 
  • Teamfähigkeit 
  • einen abgeschlossenen Schulabschluss 
  • sicheres, gepflegtes und selbstbewusstes Auftreten

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Gehaltsvorstellungen, Lichtbild, Lebenslauf und Zeugnissen an:

Best Western Hotel Schlossmühle
Kaiser-Otto-Straße 28
06484 Quedlinburg, Deutschland

Telefon: 03946 – 787 0

E-Mail: direktion@schlossmuehle.de
Internet: www.schlossmuehle.de

 

BEST WESTERN
Hotel & Veranstaltungshof
Schlossmühle/ Quedlinburg

Kaiser Otto Straße 28

06484 Quedlinburg/ Harz

info@schlossmuehle.de

Tel.: +49 (0) 39 46 787 0
Fax: +49 (0) 39 46 787 419